Контактор кми 49512

Контактор кми 49512 предназначен для управления  трехфазными асинхронными электродвигателями с короткозамкнутым ротором,  управление вентиляторами, насосами, двигателями постоянного тока, трансформаторами, тепловыми пушками, печами, кран-балками, станками, системами освещения. Устанавливаются как на DIN-рейку, так и при помощи винтов. Рабочее положение -вертикальное.

Управление работой контактора кми 49512 осуществляется при помощи многовитковой магнитной катушки, расположенной на среднем стержне неподвижной части магнитной системы контактора. При подаче напряжения, катушка создает магнитное поле, втягивает якорь, соединенный с контактной группой и это приводит к замыканию контактов. После отключения питания, возвратные пружины возвращают контактор в исходное состояние.

Об­ласть при­ме­не­ния ма­ло­га­ба­рит­ных кон­так­то­ров серии КМИ 49512 — управ­ле­ние вен­ти­ля­то­ра­ми, на­со­са­ми, теп­ло­вы­ми за­ве­са­ми, пе­ча­ми, кран-​бал­ка­ми, стан­ка­ми, осве­ще­ни­ем, в си­сте­мах ав­то­ма­ти­че­ско­го ввода ре­зер­ва (АВР).

Контактор кми 49512 технические характеристики

Номинальный ток главных контактов -95А

Рабочая частота, Гц — 50

Рабочее положение — вертикальное

Степень защиты по ГОСТ 14254-96 — IP20

Крепление – на  дин рейку

Коммутационная износостойкость 1,4 млн циклов

Диапазон рабочих температур контактора кми КМИ-49512 от -40° до +50°С

Габаритные размеры -84×127×125 мм

Дополнительные контакты — 1НО+1НЗ

Тип контактора-без реверса

Наличие теплового реле-без теплового реле

Вес 1,61 кг

Контактор кми 49512

Контактор кми 49512

Контакторы кми 49512 являются только коммутирующими аппаратами, но не обеспечивают защиту нагрузки ни по одному из параметров. Поэтому на практике, для обеспечения длительной и безопасной эксплуатации оборудования, необходимо дополнительно комплектовать контактор тепловым реле, обеспечивающим защиту электродвигателя от перегрузок, перенапряжения, режимов связанных с увеличением потребляемого тока.

Обычно контакторы могут комплектоваться трехполюсным тепловым реле РТИ для контроля протекающего через нагрузку тока и для защиты электродвигателей от перегрузок недопустимой продолжительности и ассиметричных режимах работы, связанными с перекосом фаз трехфазной электрической сети или с потерей одной из фаз.

Цена контактора кми 49512 зависит от размера закупаемой партии и способа оплаты.

Посмотрите также похожие типы контакторов КМИ

Контактор кми 22560
Контактор кми 35012
Контактор кми 48012